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Receitas provadas e aprovadas por Patricia Torsani


ngredientes

1 xic de farinha de arroz
1 xic de chá de mistura de farinha sem glúten (2 xic de farinha de arroz integral – 2/3 de xic. fécula de batata – 1/3 de xic de farinha de farinha de araruta ou polvilho doce)
1 xic de farinha de berinjela
1 colher (chá) de sal rosa
1 1⁄2 colher (chá) de goma xantana
2 colhes de sopa de xarope de agave ou de melado de cana ou de açúcar mascavo ou mel
2 ovos médios
1 colher de sementes (chia, linhaça dourada) 1⁄2 colher (chá) de vitamina C em pó (opcional)
1/2 xíc de chá de óleo de canola (pode ser outro oléo vegetal de sua preferência, exceto o azeite de oliva)
1 1⁄2 (350-400 ml) xíc de água morna (+/- 37°C) 10 g (1 envelope) de fermento seco para pão

Preparo:

Pré aqueça o forno a 200°C
Coloque todos os ingredientes no multiprocessador (use a espátula de plástico).
Bata por uns 2-3 minutos.
Coloque a massa em uma (ou 2 pequenas) fôrma retangular untada com manteiga ou óleo. Salpique farelo de sementes ou chia por cima e cubra com um plástico/pano.
Coloque dentro do microondas por uns 30 minutos ou até que dobre de volume (só para mante-lo em ambiente fechado)
Leve ao forno a temperatura de 200°C durante 10 minutos e depois baixe a180°C.
Asse por mais ou menos 1 hora ou faça o teste do palito.

Obs: ao retirar do forno é importante deixá-lo coberto com pano até que esfrie por completo antes de ser ingerido. Melhor quando feito à noite para ser consumido no café da manhã.

Muffin de quinoa e vegetais

Ingredientes

2 ovos inteiros
2 xícaras de quinoa cozida
1 cenoura ralada
1 abobrinha italiana ralada ou em cubinhos
7 colheres de sopa de farinha de aveia (ou a que preferir)
3 colheres de creme de caju (ou iogurte natural)
Orégano, salsinha, ervas desidratadas a gosto
1/2 colher de chá de açafrão-da-Terra (Cúrcuma)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá rasa de sal marinho ou Rosa
1 colher de chá de manteiga derretida ou óleo de coco para untar.

Preparo

Pré-aqueça o forno, temperatura média-baixa de 180°C, unte uma forma de muffins com a manteiga ou óleo de coco.
Bata bem os ovos com um fouet e reserve.
Em uma outra vasilha, misture a quinoa cozida, os vegetais ralados, os temperos e o creme de caju. Adicione a farinha, misture um pouco

Integre os ovos batidos mexendo devagar com uma colher ou espátula.
Por último,misture o bicarbonato de sódio delicadamente.
Distribua na forma de cupcake, enchendo até a borda.
Asse por 30 a 35 minutos em fogo médio baixo. Quando as bordas dos muffins ficarem douradas e se desgrudarem da forma, faça o teste do palito.(comece a observar após 15 min de forno!!)

Guarde na geladeira em pote fechado por até 3 dias ou congele por até 3 meses.