Receita do dia por Carina Boniatti
Quando nos propomos a fazer dieta, o chocolate é um dos primeiros alimentos a serem cortados. Mas e se te contássemos que ele pode ser um aliado na perda de peso? A trufa de chocolate funcional da nutricionista Carina Boniatti conta com um ingrediente especial, o Morosil, que estimula a ação lipolítica e a redução de lipídeos e carboidratos.
Ingredientes
– 80g de tâmaras (deixar de molho por 1 hora)
– 100g de chocolate 50% funcional
– 30g de óleo de coco extra virgem
– Raspas de laranja
– 0,5g de Morosil*
– 50g de cacau em pó
Modo de Preparo
Processe as tâmaras até obter uma pasta e reserve.
Derreta o chocolate junto com o óleo de coco e misture à pasta de tâmaras.
Transfira para um recipiente frio e aromatize com raspas de laranja.
Adicione Morosil numa temperatura abaixo de 38º graus misture bem, e leve para gelar por 1 hora.
Após esse período, faça as bolinhas, passe no cacau em pó e sirva em seguida.
Rendimento: 10 unidades, cada trufa contém 50mg de Morosil
*O Morosil você encontra na Farmacotécnica mais próxima!
Essa e mais receitas, você pode encontrar no livro “Colherada de Sabor e Saúde”, disponível para compra aqui: http://www.colheradagourmet.com.br/