Receita do dia por Carina Boniatti
Estamos, constantemente, expostos à poluição, estresse e toxinas que podem aumentar o risco de desenvolvimento de doenças como obesidade e câncer, por exemplo. No processo de detoxificação, então, alguns alimentos e nutrientes estimulam a eliminação de substâncias nocivas do corpo.
Hoje, a nutricionista e chef Carina Boniatti nos ensina uma deliciosa receita de creme fresco de legumes com um ingrediente chave que auxilia na detoxificação do organismo: o Cacti-Nea. Confira!
Ingredientes
– 1 beterraba pequena
– 1 talo de salsão
– 3 talos de salsinha
– 1cm de gengibre fresco
– ½ pepino
– 50g de inhame
– 1g de cacti-Nea
– 250ml de água fria
– Azeite de oliva extra virgem
– Sal Marinho
– Raspas de limão tahiti
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a beterraba, o salsão, a salsinha, o gengibre, o pepino, a biomassa a Cacti-Nea e a água fria e bata até ficar cremoso e homogêneo.
Ajuste o sal e disponha em pequenos recipientes. Acrescente um fio de azeite, polvilhe as raspas de limão e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções, cada porção contém 500mg de Cacti-Nea
A Cacti-Nea pode ser encontrada na Farmacotécnica mais próxima!
Essa e mais receitas, você pode encontrar no livro “Colherada de Sabor e Saúde”, disponível para compra aqui: http://www.colheradagourmet.com.br/