5% de desconto com o cupom BOASVINDAS
Farmacotécnica Carrinho de Compras 1
Carrinho de Compras Meu Carrinho 1

Receita: Pãozinho de inhame com fibras solúveis e insolúveis por Carina Boniatti


Receita do dia por Carina Boniatti

Manter uma alimentação saudável nem sempre é uma tarefa fácil para todos, seja pela restrição alimentar ou pela retirada de alimentos considerados saborosos do cardápio. A chef e nutricionista Carina Boniatti, aliando seus conhecimentos de nutrição aos bons conceitos de gastronomia, soluciona esse problema com receitas saudáveis e saborosas.

A partir de hoje, faremos uma sequência de quatro matérias com receitas de Carina Boniatti no blog da Farmacotécnica. Nesta primeira, aprendemos como fazer um pãozinho de inhame com fibras solúveis e insolúveis, ideal para reduzir a carga glicêmica das dietas sem glúten.

Receita: Pãozinho de inhame com fibras solúveis e insolúveis
Ingredientes

–       95g de polvilho azedo
–       95g de polvilho doce
–       80ml de água
–       60ml de azeite de oliva extra virgem
–       10g de sal marinho
–       300g de inhame cozido e amassado
–       50g de amido resistente tipo 2
–       10g de sementes de chia
–       10g de sementes de linhaça marrom
–       4g de orégano seco

Modo de preparo

Coloque os polvilhos num bowl e reserve. Em uma panela pequena aqueça a água junto com o azeite o sal (até o ponto de iniciar a fervura). Com cuidado, despeje este líquido quente sobre os polvilhos para escaldá-los.
Misture com o auxílio de uma espátula e assim que estiver morno adicione os demais ingredientes e misture bem até a massa ficar homogênea.
Faça bolinhas e disponha numa assadeira untada.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 254 porções, cada pãozinho contém 2g de fibras.

Essa e mais receitas, você pode encontrar no livro “Colherada de Sabor e Saúde”, disponível para compra aqui: http://www.colheradagourmet.com.br/