Receita do dia por Carina Boniatti
Manter uma alimentação saudável nem sempre é uma tarefa fácil para todos, seja pela restrição alimentar ou pela retirada de alimentos considerados saborosos do cardápio. A chef e nutricionista Carina Boniatti, aliando seus conhecimentos de nutrição aos bons conceitos de gastronomia, soluciona esse problema com receitas saudáveis e saborosas.
A partir de hoje, faremos uma sequência de quatro matérias com receitas de Carina Boniatti no blog da Farmacotécnica. Nesta primeira, aprendemos como fazer um pãozinho de inhame com fibras solúveis e insolúveis, ideal para reduzir a carga glicêmica das dietas sem glúten.
Receita: Pãozinho de inhame com fibras solúveis e insolúveis
Ingredientes
– 95g de polvilho azedo
– 95g de polvilho doce
– 80ml de água
– 60ml de azeite de oliva extra virgem
– 10g de sal marinho
– 300g de inhame cozido e amassado
– 50g de amido resistente tipo 2
– 10g de sementes de chia
– 10g de sementes de linhaça marrom
– 4g de orégano seco
Modo de preparo
Coloque os polvilhos num bowl e reserve. Em uma panela pequena aqueça a água junto com o azeite o sal (até o ponto de iniciar a fervura). Com cuidado, despeje este líquido quente sobre os polvilhos para escaldá-los.
Misture com o auxílio de uma espátula e assim que estiver morno adicione os demais ingredientes e misture bem até a massa ficar homogênea.
Faça bolinhas e disponha numa assadeira untada.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 254 porções, cada pãozinho contém 2g de fibras.
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