Bolo de Laranja e Goji Berry
Pensa num bolo perfeito para tomar aquele chazinho a tarde. Pensou? Então, vem comigo!
Ingredientes:
Massa:
- 120g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 180g de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 punhado de goji berry
Cobertura:
- 1 xícara de água
- Suco de 1 laranja
- 2 xícaras de açúcar
Massa:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas peneiradas com o açúcar, até obter um creme branco e cremoso (isso pode demorar um pouco, não desista). Aos poucos, acrescente ao creme de gemas e açúcar, a farinha misturada com o fermento e o suco de laranja, alternando os dois. Adicione à mistura, 1/3 das claras em neve, e misture bem (essa parte é melhor misturar na mão). Acrescente mais 1/3 das claras, incorporando aos poucos, e por fim o 1/3 restante. Acrescente as goji berrys e misture com cuidado. Sugerimos assar esse bolo numa forma de pão (bolo inglês) grande, untada e enfarinhada. Antes de levar ao forno, deixa a massa descansar na forma por uns 5 minutos, e então, bata a forma na banca algumas vezes, a fim de tirar as bolinhas de ar na massa.
Asse o bolo a 180°C, com o forno pré aquecido, durante 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo bem, até obter um ponto de geléia.
Na hora de servir, faça alguns furinhos no bolo, e despeje a calda. Esse bolo fica bem fofinho, e a laranja casa muito bem com a goji berry.
Fonte: http://bistrobox.com.br/