5% de desconto com o cupom BOASVINDAS
Farmacotécnica Carrinho de Compras 0
Carrinho de Compras Meu Carrinho 0

Benefícios do açúcar de coco


Você sabia que o açúcar de coco é muito mais saudável do que muitos adoçantes?

Bastante nutritivo, possui potássio, ferro e é uma fonte natural de vitaminas como B1, B2, B3 e B6. “Possui também um índice glicêmico muito mais baixo que muitos açúcares comuns. Isto quer dizer que o açúcar de coco produz uma liberação lenta de energia e não produz os picos altos de insulina prejudiciais a saúde. Ele controla os níveis de açúcar no sangue, o que é excelente para o controle de peso e para quem tem diabetes”, explica a nutricionista Mila Moraes.

Extraído do fluido das flores da palma de coco, o seu néctar é retirado e aquecido ligeiramente numa caldeira, tornando-se um caramelo espesso. Ao esfriar, é triturado em pequenos cristais que dissolvem-se facilmente e dão um agradável sabor doce a todas as receitas. “O açúcar de coco é um adoçante não processado, não adulterado, não filtrado, não contém preservativos e é 100% natural, sendo conhecido por ser o adoçante mais sustentável do mundo”, comenta a nutricionista. 

Como inserir no cardápio
Experimente subsitituir o açúcar mascavo pelo de coco. “Você pode usá-lo para adoçar bebidas, receitas doces, pode ser também aquecido e usado em receitas como bolos, pudins e doces”, sugere a nutricionista.